Профессия — предсказатель будущего, таролог

Раскрываем карты!
Традиционно гадание на картах Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным. У нас есть возможность немного приоткрыть завесу тайны, и поговорить с профессиональным предсказателем по картам Таро — Yiannis Kosta

Nadiia: Как вы поняли, что имеете способность предсказывать будущее?

Yiannis: Я это чувствовал с самого детства, это наследственная способность, дар. Моя бабушка имела подобные способности. Чувствовал, что могу предугадать какие-то вещи. Я всегда видел ауру вокруг людей, даже не понимая, что только я это вижу. Это открытие сделала моя учительница младших классов.

i-wGvq8Qc-X3Nadiia: Как это произошло?

Yiannis: На уроке рисования, я нарисовал людей, окруженных светом вокруг них. Учительница обратила на это внимание. Спросила меня, что это и почему? До того момента я был уверен, что все видят мир так же, как я. Когда я объяснил, что вижу это свечение вокруг людей всегда, и разные люди имеют разный свет, учительница очень удивилась и пригласила мою маму в школу сказать ей об этом. В тот момент я чувствовал себя некомфортно. Именно тогда я понял, что вижу мир по-другому. Так как я был ребенком, мне казалось, что я хуже других, что я странный, а остальные люди нормальные, мне не хотелось ни с кем говорить об этом. Со временем научился жить с этими способностями, начал их развивать. Осознал, что это уникальный, ценный дар.

Nadiia: Когда вы смотрите карты, объяснение идет «изнутри», или вы просто читаете карты?

Yiannis: Карты помогают мне четче увидеть человека. Это вспомогательный инструмент. Карты мне показывают много чисел. Видишь числа по картам, а их значение видишь из ауры человека, чувствуешь внутри. Карты — это инструмент, способ открыть человека, и, как бы, войти вовнутрь человека и понять, что произойдет в его будущем. Например: ко мне вчера пришла женщина. Я сразу же смог почувствовать, что у нее есть проблема со здоровьем. А какое именно заболевание я увидел по картам.

Nadiia: Вы верите в то, что мы можем изменить будущее?

Yiannis: Конечно, можем. Можем изменить направление своей жизни. Жизнь — это карта с множеством дорог, ответвлений и поворотов. Если на нашем пути впереди есть проблема или опасность, мы можем «обойти» ее другим путем. Когда видим, что ситуация нехорошая — это не то чего мы хотим, тогда мы меняем дорогу. Мы не меняем людей, но меняем наш путь и обстоятельства. Люди не меняются. Никто и никогда. i-8s2QzVT-X3Бывают случаи, когда избежать проблемы полностью невозможно. Например, некоторые болезни. Но можно увидеть предрасположенность, и тогда человек сможет своевременно обратиться к профильному специалисту — врачу. Если увидишь это вовремя, есть шанс легко отделаться.

Nadiia: Каждая карта для любого человека имеет одинаковое значение?

Yiannis: Одна карта имеет несколько значений. Играет роль также комбинация карт и место ее тоже имеет значение.

Nadiia: Как вы помните все эти значения? Ведь карт много, а всевозможных комбинаций тысячи.

Yiannis: Это вопрос обучения, запоминаешь. Идешь в школу и учишь наизусть:).

Nadiia: Существуют школы для этого?

Yiannis: Конечно. На Кипре есть только небольшие курсы. В Греции есть целые факультеты. Я учился в Египте, дистанционно. Готовился здесь, и затем ездил туда сдавать экзамены. Проходил курсы в Греции, и множество на Кипре. У меня есть также американский диплом, именно там я учился работе с картами таро.

Nadiia: Ваша бабушка вас чему-то учила?

Yiannis: Бабушка мне дала самые первые базовые знания. Но раньше потребности людей были другими. Люди хотели более простых вещей.

Nadiia: Ваши основные клиенты женщины? Мужчины пользуются услугами?

Yiannis: Очень много мужчин. Не могу сказать соотношение, потому что бывает периоды когда мужчин больше и наоборот. При этом, большинство мужчин приходят ко мне с вопросами, касающимися бизнеса и карьеры.

Nadiia: Люди к вам в основном приходят с проблемами, приносят вам свой негатив. Как вы с этим справляетесь?

Yiannis: Действительно, каждую проблему переживаешь как свою. Хочешь не хочешь -примеряешь на себя, если хочешь найти решение. Утомительно, эмоционально изматывает, поэтому не очень много человек в день могу посмотреть — максимум 5-6. Знаю, что другие смотрят и больше, мне кажется, что это возможно только, если работать более механически.

FullSizeRenderNadiia: Как вы отдыхаете?

Yiannis: Ухожу в себя, чтобы найти себя и очиститься после работы. Потихоньку отпускает.
Когда только начинал работать, требовалось больше времени на восстановление, не мог отойти несколько дней. Сейчас научился с этим справляться. Когда у меня отпуск, даже начинаю скучать за работой. Я — художник. Рисование — отличный отдых. Вместе с рисованием уходит вся негативная энергия дня, чувствую себя спокойным и умиротворенным, уходят плохие мысли. Всегда рисую сидя, держа картину у себя на руках, не использую мольберт. Как бы «обнимаю» картину, передавая свои эмоции.

Nadiia: Ваша работа похожа на работу психолога?

Yiannis: Вообще нет. Психолог не обязан давать ответы и решения. Я должен давать и ответы и решения. У меня есть посетители, которые комбинируют встречи со мной и консультациями психолога.

Nadiia: Что самое хорошее в этой работе?

Yiannis: Я очень люблю мою работу. Чувствую, что отдаю людям. Я не вижу это как профессию, вижу как служение.

Nadiia: Вы всегда прямо говорите все, что видите? Или иногда вы можете скрыть какую-то травмирующую информацию, например?

Yiannis: Я должен сказать все. Нужно найти способ как сказать все как есть, чтобы человек тебя услышал. Некоторым подходам учат на курсах. Говорим и о смерти, и о болезнях, и об изменах, и о разводах — потому что это то, зачем пришел сюда человек, узнать. Если прячешь информацию — зачем приходить?

Nadiia: Потом люди возвращаются? Много постоянных клиентов?

Yiannis: Многие имеют постоянный день и время визита еженедельно или ежемесячно. Потому что видят, что жизнь меняется и улучшается — вот и возвращаются опять.

Nadiiia: Вы — первый мужчина предсказатель, с которым я познакомилась. Мне казалось, что этим занимаются в основном женщины

Yiannis: Очень много мужчин занимаются этим во всем мире.По-моему мнению, мужчина больше подходит для этой работы. Мужчины более хладнокровные, спокойные, сознание у них более чистое. Поэтому мужчина может дать более подробные объяснения. Женщины -более лукавые, и, обычно, думают одновременно о многих вещах.

У женщин есть способность одновременно работать над 5 разными вещами, но именно из-за этого они не могут легко сконцентрироваться на одной проблеме. Благодаря этому преимуществу женщины более успешны в определенных сферах. Но для этой работы необходимо быть целиком погруженным в ситуацию.
Nadiia: Если приходит человек и вы чувствуете, что Вам с ним сложно — вы откажите в работе?

Yiannis: Да, случалось. Может быть человек с плохой энергией, которая негативно может воздействовать на меня. Редко, но бывает.

Nadiia: Соблюдаете ли вы конфиденциальность?i-LnBSC3b-X3

Yiannis: Всегда. Это превыше всего. Все строго между нами.
Nadiia: Этому можно научиться, или обязательно иметь особые способности?

Yiannis: Нужно и то и другое. Имеешь способности на определенном уровне, дальше ты должен развивать эти способности, постоянно продолжать учиться.

Nadiia: К вам приходят «коллеги»?

Yiannis: Да. И они хотят знать больше о своем будущем, потому что сам себе этого не можешь сделать. Многие это скрывают, не говорят кто они. Но, когда раскладываешь карты, чувствуешь это. Чувствуешь их энергетику и видишь то, как они сами карты читают.

Nadiia: Дружите с ними?

Yiannis: Нет. Есть определенное соперничество. Это естественно.
.
Nadiia: Вы обращались к другим?

Yiannis: Раньше да, тоже не говорил, кто я. Это был определенный период времени, когда я искал какие-то ответы. Сейчас такой необходимости нет.

Nadiia: Сегодня, что хотят знать люди?

Yiannis: Женщин больше интересуют взаимоотношения, мужчин больше волнуют экономические вопросы.

Nadiia: После 25 лет работы вы уже все знаете о картах или продолжаете познавать что-то новое?

Yiannis: Даже сейчас бывают новые вещи. Кроме того, все время появляются новые техники, разрабатываются новые карты и т.д.

Nadiia: Кто производит новые карты, разрабатывает методы?

Yiannis: Есть целые компании, которые этим занимаются.

Nadiia: Вы учитесь чему-то у своих клиентов?

Yiannis: Да. Вместе с ними учусь справляться с различными ситуациями.

Nadiia: Церковь, как относится к подобной деятельности?

Yiannis: Раньше была категорически против, теперь относится спокойно. Церковь — это гибкая бизнес-структура, которая адаптируется к требованиям времени.
Я благодарю Yiannis Kosta за интересную беседу.

Интервью подготовила Nadiia Loversun