Юлия Фетисова Хаддад

Самые интересные люди живут рядом с нами! Знакомьтесь, Юлия Фетисова Хаддад

0013Nadiia: Как ты считаешь, должна ли существовать такая форма наказания, как смертная казнь? Если — да, то за какие преступления? Если — нет, то почему?

Юля: Я считаю, что мы не боги, чтобы решать, кому умереть, а кому нет. Люди считают, что таким образом они восстанавливают справедливость, но, возможно, оставшись живыми, обвиняемые извлекут свои уроки.  Тем более, в каждой стране есть свои понятия о том, кто заслуживает смертельную казнь, а кто нет, это очень субъективно. Но если люди хотят покончить жизнь самоубийством, из-за того, что они болеют, и они не могут больше так жить, тогда, я считаю, они должны иметь право это сделать. И  это не должно считаться грехом. Но именно смертная казнь, как казнь – нет.

Nadiia: Эвтаназия —  имеет право на существование?0003-2360x1575

Юля: Да, я считаю это гуманно

Nadiia: Что с твоей точки зрения является грехом?

Юля: С моей точки зрения нет такого понятия как грех

Nadiia: Если кто-то совершил убийство? Это – грех?

Юля: Я не воспринимаю грех, как общепринятое социальное понятие. Т.е. именно грех, который ты совершил и  должен расплачиваться, потому что кто-то решил, что ты виноват.  Я верю в Карму. Верю, что есть причина и следствие, и от этого не уйдешь – это закон Вселенной.

Nadiia: Правильно я тебя понимаю, ты считаешь, возмездие придет, но как-то свыше?

0007-2360x3583Юля: Да, но наверное не возмездие, а возможность заново решить, кто ты. Само понятие греха – это, в основном, для массы, для того, чтобы их контролировать. Для меня вообще неприемлема мысль, что все мы родились в грехе. Но это для меня, другие точки зрения также имеют право на существование. Главное задать себе вопрос — что помогает твоему  росту и что проявляет наилучшие качества и намерения.

Nadiia: Назови, пожалуйста, одну-две профессии, которые, ты считаешь, будут 100% востребованы через 10 лет

Юля: Мне кажется, что люди будут больше обращать внимание на свой психологический, эмоциональный и духовный рост. Думаю, что психологи, коучеры, и  духовные наставники  будут более востребованы. Потому что ценности, которые раньше для нас считались приоритетом, будут уходить на задний план.  Я надеюсь, мы будем больше задумываться над тем, как мы (общество) управляем тем, что у нас есть. На что мы настроены? На мир, или на войну? Потому что, чем дальше мы идем, тем больше войн и легко понять, что старые устои уже нам не служат. Мне кажется, люди  должны понимать,  что мы не должны бороться друг против друга. На самом деле, всё заключается в мире, и в первую очередь, в мире внутри себя. Потому что без мира внутри себя, мир вокруг не возможен. Нужно искать то, что нас объединяет, а не что разделяет. Поэтому я вижу именно такие профессии как психологи, коучеры и духовные наставники, как более востребованные в будущем. По крайней мере, я желаю этого для нас.

Nadiia: Настоящий мужчина – он какой? Твои критерии0011-2360x3537

Юля: Сложно сказать. Я могу рассказать про то, как Я себе представляю гармоничные отношения с моим партнёром. Для меня самое главное определиться, как Я хочу себя рядом с ним чувствовать, а не то, каким он должен быть. У каждой женщины своё понимание об отношениях, в которых она видит удовлетворение. Для меня наружная оболочка не приоритет, не смотря на то, что на ней сейчас акцентируют внимание многие люди. Для меня самое главное, что находится внутри. Но я знаю, что с дисциплиной внутри, приходит и дисциплина снаружи.
Для меня самое важное, чтобы мы сходились в том, что личностный и духовный рост необходим. Мне нравится быть рядом с человеком, который следует своему сердцу. Меня вдохновляют мужчины которые уделяет много времени своей страсти, своим увлечениям. Мне было бы неинтересно с человеком, который идёт по протоптанной дороге, с заученными ролями, и делает то, что от него требуют, в этом нет творчества и самовыражения.

Nadiia: Я так понимаю Брендан – это он и есть, он какой с твоей точки зрения?

0010-2360x3536Юля:  Он человек, который не боится трудностей. Мне очень это нравится. В каждой ситуации, вместо того чтобы видеть трудности,  он видит возможности роста. Особенно в вещах которые связаны с физической нагрузкой. Мне нравится, что он не ленится попробовать что-то новое, не останавливается на достигнутом, идёт вперед. Самое главное – подход. Ты хочешь, найти в этом что-то негативное, преграды, почему тебе этого не делать? Или, ты хочешь найти возможности, как тебе это сделать? Он человек природы, она всегда меняется. Он с удовольствием может  часами смотреть программы о природе и животных, и ему будет очень интересно. Я не сказала бы, что я делю с ним эту страсть к познаниям природы, но я делю страсть к чему-либо, к любой вещи, которая проявляет твой характер и любовь к жизни.

Nadiia: Какое, с твоей точки зрения, основное отличие между мужчинами и женщинами?

Юля: Женщины более эмоциональные, чем мужчины, они настроены на отношения с мужчинами, детьми, окружающими, социумом. Они любят говорить много о себе с другими. Разговор, постоянное общение. Даже проблемы решаются общением, но и  создаются им.
А мужчины, они не настолько эмоциональны, они более прагматичны. Т.е. они любят молчать о своих проблемах больше, чем разговаривать о них. Они по-другому отдыхают. Их приоритеты: добыть, сделать карьеру, это их способ самовыражения. Я бы не сказала, что они любят по-разному, но проявляется это по-другому. Именно в действиях.0014-2360x3536

Nadiia: Женская дружба: миф или реальность?

Юля: Для меня женская дружба – это неотъемлемая  часть моей жизни. Без близкой женской дружбы, многие вещи обо мне, как о человеке, женщине, друге, не могли быть проявлены. Под общением близко, я подразумеваю — общие интересы, стремления и поддержку друг друга. Для меня это очень важно. Именно поддержка, и именно  принятие друг друга, как есть. Вдохновлять на то, чтобы быть естественной, а не только такой какой хочет видеть тебя муж, что от тебя ждут дети, родители, социум. Именно, как человек к человеку.

Nadiia: Как ты считаешь, по какой причине женщины обычно разрывают дружеские отношения?

0016-2360x1575

Юля: Мне кажется, каждый человек находится в жизни другого человека ровно столько, сколько он там должен быть. Чтобы чему-то научить, или чему-то научиться. Я верю в то, что длительные дружбы возможны, но наверное уже на другом уровне. Не на бытовом, когда ты встречаешься обсудить шмотку или ещё что-то. На уровне душ можно сказать, персональной совместимости. Даже интересы не настолько важны, сколько персональная совместимость.
Почему они уходят из нашей жизни? Потому что мы научились тому, что было нужно научиться и научили чему нужно. Никто не знает всё, но каждый человек может чему-то научить.  И я такие вещи воспринимаю очень спокойно. Каждый человек растет по-разному, и развивается по-разному, в какой-то момент люди друг друга «перерастают». Точки пересечения в какой-то момент уходят с обозрения. И в этом нет ничего страшного, это жизнь.

Nadiia: Ты легко отпускаешь их из своей жизни?  У тебя бывает желание удержать кого-то?

Юля: Я очень легко отпускаю тех людей, с которыми я не росту. Вот я чувствую, этому человеку, я не могу больше ничего дать, и взять у него ничего не могу.

Nadiia: Для тебя дружба – «взаимовыгодное сотрудничество»? Дружба не может быть просто дружбой?0015-2360x1575

Юля: Дружба – энергообмен, это не взаимовыгода. Это немного другой подход. Я всегда подхожу с той точки зрения, особенно в  дружбе: что я могу дать от себя? Чем я могу поделиться с этим человеком? Но я не буду отдавать свою энергию, себя, если я чувствую, что это не ценится. Я не требую ничего взамен. Мне не нужно: я ей дала столько-то, она мне дала столько–то. Нет. Просто, для меня важно, что мой вклад ценится. Иначе, я не вижу необходимости тратить свою энергию. Я со временем установила собственные критерии, как я вижу себя в отношениях. Я не вижу необходимости оставаться в отношениях, где я растрачиваю себя попусту. И, тоже самое, с подругой. Я не хотела бы удерживать  человека, если я вижу, она отдаёт всю себя мне и чувствует себя недооцененной.  Ни ей, ни мне от этого лучше не будет. Никто не будет расти таким образом, мы будем только подпитывать наши неуверенности. Я себя вижу во взаимоотношениях, которые гармоничны.

Nadiia: Какое твоё мнение, как женщины, жены и мамы об абортах. Это право женщины принимать решение: рожать или нет? Или это проявление  глупости, недальновидности?

0012-2360x1556Юля: Я стараюсь не вешать ярлыки. Не смотреть на вещи «правильно-неправильно». Я знаю, что многие женщины, которые делают аборты, делают это от безисходности и неизбежности, и я не в праве их осуждать. Я стараюсь на все ситуации смотреть нейтрально. Чтобы сделала Я? Я, как человек, сделать аборт не могу, но это я, у меня своя ситуация и она может измениться. Другие люди вправе решать, что они считают нужным для их тела и их ребенка. Для меня это сделать было бы сложно. Это душа, это человек, который мог стать таким же как мы, и жить  полноценной жизнью. Но я так же знаю, мы вправе  принимать свои решения,  без осуждений. Я не за и не против. Опять же, я верю в причины и следствия, и все. И это будет для них: их причины и их следствия. Это их уроки, это их жизнь.

Nadiia: Сегодня ты ожидала услышать какой-то вопрос, который я не задала?

Юля: Да, тот, который ты мне задала, когда мы с тобой договаривались об интервью, о приоритетах в моей жизни.

Nadiia: Это легко исправить! Давай возьмем 5 основных составляющих твоей жизни, и расставим их по степени важности для тебя. Дети, родственники, муж, друзья, самореализация…0002-2360x3536

Юля: Сначала Я, и потом, всё и все одинаково важны. Но «Я» не как возможность пойти расслабиться в СПА, или ещё что-то, путём, который всегда пренебрегает нуждами и комфортом других.  А «Я»,  как работа над собой, как ответственность, за все, что происходит в моей жизни. И  я верю, что родные мне люди, и сферы моей деятельности, от этого будут только процветать.

Nadiia: Спасибо большое за интересное интервью, твою искренность и открытость.

Юля: Спасибо за твой интерес и возможность поделиться этим с другими.