Ольга Балаклеец

Глядя на ее лучезарную улыбку сегодня вечером, невозможно даже предположить, что за плечами недели и месяцы кропотливой подготовительной работы к главному благотворительному событию осени — Гала-вечер Россия-Кипр. Успех и популярность этого мероприятия — ее прямая заслуга. С удовольствием представляю Вам — Ольгу Балаклеец.

FullSizeRender  Nadiia: Организация такого крупного мероприятия как Гала вечер Россия-Кипр, — это огромная работа Вас и Вашей команды. Какая Ваша любимая часть в подготовке этого события?

Ольга: Наверное, создание концепции, когда проект рождается. И, конечно же, планирование программы вечера, когда этот проект уже становится реальностью. Составление программы, подбор артистов — для меня это самая важная часть. Хотя, безусловно, такие проекты состоят, как Вы правильно отметили, из очень многих деталей. Это большой труд, и мне приходится заниматься и контролировать самые разные аспекты. Но вот его художественная часть мне, как музыканту, наверное импонирует больше всего.

Nadiia: Какие еще у Вас есть идеи новых мероприятий, которые Вы бы хотели провести на Кипре?

Ольга: Именно в этом году я действительно запланировала и другие мероприятия. Я так люблю этот остров. С такой радостью приезжаю каждый раз. Я созрела для реализации новых проектов. Какими-то планами я могу Olga_portarait_2поделиться уже сейчас, а какие-то предпочту оставить в секрете. Но каждый из задуманных проектов, я надеюсь, откроет какие-то новые, интересные увлекательные вещи. И для киприотов, и для всей международной, и конечно российской, диаспоры проживающей на Кипре. Это и художественный проект, который будет посвящен главной богине острова -Афродите. Это будет потрясающее событие, которое включит в себя выступление очень большого количества совершенно выдающихся артистов из разных стран. Также, я работаю над проектом, который будет посвящен деятельности успешных женщин в разных сферах, в разных областях бизнеса, а также «креативных» индустриях, скажем так. Потому что я, как продюсер, и, как музыкант, конечно, прежде всего интересуюсь этими сферами. С этого сезона мы уже надеемся приступить к конкретной реализации некоторых их этих проектов.

Nadiia: В одном из Ваших интервью Вы сказали, что если бы Вы не стали пианисткой, и не создали собственную компанию, возможно Вы бы стали историком или гидом, потому что Вы человек, который любит путешествовать, открывать новые места и изучать новые культуры. Как Вы для себя открыли Кипр? Чем так привлек Вас этот маленький средиземноморский остров, что каждый год Вы вкладываете душу в организацию подобного рода мероприятий?

Olga_First Lady1Ольга: Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за такой интерес к моей деятельности, спасибо Вам огромное. Я действительно люблю путешествовать. Оказавшись на Кипре я действительно влюбилась. После первого посещения он меня привлек всем. И своей историей, и своими уникальными археологическими памятниками, и пейзажами. Может быть я удивлю Вас, если скажу пейзажами, но ведь на Кипре действительно существуют совсем разные, невероятно живописные уголки, которые с самого моего первого появления здесь, остались в моем сердце. Я поняла, что хочу здесь чаще бывать. Хочу здесь создавать проекты, которые будут полезны и интересны живущим на Кипре.

Nadiia: Ваша жизнь проходит в окружении высокого искусства: классическая музыка, театр, балет. Слушаете ли Вы современную музыку? Можно ли ожидать, что Вас увлечет искусства фотографии, или Вы начнете писать картины? Есть ли желание проявить себя в какой-то новой сфере?

Ольга: Спасибо за интересный вопрос! Вы знаете, я время от времени пишу абстрактные картины. Я действительно очень люблю изобразительное искусство. Большая поклонница современного искусства. В связи с большой занятостью мне удается это не так часто, но бываю моменты, когда это удается. Я делаю это от души. Также пишу стихи. Иногда на русском, и, еще реже, на английском. Мечтаю найти время, и начать писать художественный роман.

Nadiia: О чем будет этот роман? Откройте секрет.FullSizeRender-1

Ольга: Это действительно секрет:). Наверное, могу сказать, что он будет посвящен чувствам и эмоциям, через которые проходят многие и многие их нас. И, иногда, может быть, боятся поделиться этими чувствами. Пока скажу так.

Nadiia: У Вас достаточно плотный график: Вы успешная женщина, Вы супер-мама, Вы жена. Наверняка Вы выработали какой-то свой алгоритм рационального использования времени. Вы можете поделиться, как максимум извлекать из своего времени?

Ольга: Вы знаете, наверное, я далеко не единственная, кто должна жить по очень строгому графику. Безусловно, я сплю очень мало, и должна быть очень организованным человеком. У меня очень большая поддержка и со стороны моей семьи, и моего персонала, который работает в компании. Это надежные мои работники, партнеры. И, конечно, без их помощи, невозможно было бы осуществлять тот обьем работы, который мы осуществляем. Ну и мне, безусловно, приходится быть очень организованной, уметь доверять людям, которые работают. Но, без этого, конечно, было бы сложно охватывать такие объемы работы.

Nadiia: Ольга, спасибо большое за интересное интервью!

Интервью подготовила: Nadiia Loversun