По ту сторону объектива – ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с моделью Ксенией Зайцевой

Модель Ксения Зайцева – звезда подиума. Первое, что поражает в Ксении это, разумеется, ее лицо. У нее эти идеальные, четкие, скульптурные черты лица, которые как будто предопределили ее карьеру модели. Но не успев еще до конца оценить ее необыкновенную внешность – идеальная матовая кожа, пронзительно-синие глаза, стройная и высокая – вы уже чувствуете в ней определенную глубину, что-то более сложное. Ксения дала нам прекрасное интервью и возможность узнать о том, что происходит в ее жизни «по ту сторону объектива»:

Имя: Ксения Зайцева

Возраст: 17

Национальная: русская

Родной город: Воронеж, Россия

Агентство: фриланс

SJ: Расскажи, как прошел твой первый год в качестве модели и чем ты собираешься заниматься в дальнейшем? Что тебе особенно понравилось и не понравилось в начале твоей карьеры?

K.Z: Я в модельном бизнесе год и несколько месяцев. Я никогда не планировала заниматься чем-то подобным, пока не нашла агентство в Интернете и не заполнила заявку. Они связались со мной и начались фотосессии и модные показы. Через год я ушла из агентства и стала работать самостоятельно. Я снялась в фотосессиях для многих  передовых журналов, таких как Omikron, Beautiful People, Must и другие. Я также участвовала в показах одежды многих дизайнеров — Gregory Morfi, Natalie C, Fani Xenofontos и других. Каждый момент был и остается для меня уникальным и восхитительным. Не могу даже припомнить случая, чтобы мне что-то не понравилось.

SJ: Ты сейчас пользуешься огромным спросом, такое чувство. Что твои фото во всех журналах! Готовясь выйти на подиум, когда звучит музыка, люди ждут начала шоу, чтобы увидеть коллекцию своего любимого дизайнера – ты чувствуешь душевный подъем или ты нервничаешь? Что бы ты посоветовала начинающим моделям, как побороть это волнение перед первым показом?

KZ: Я немного нервничала перед выходом на подиум только в начале работы моделью, сейчас я чувствую только радостное предвкушение и уверенность. Мой совет начинающим моделям – верьте в себя и воспринимайте критику как способ стать лучше в своей профессии.

SJ: Сейчас, насколько мне известно, ты работаешь самостоятельно. Ты не планируешь опять работать в агентстве, как было в начале твоей карьеры? Важно ли для модели сотрудничество со своим первым агентством?

KZ: У меня никогда не было особых взаимоотношений с моим агентством. Это одна из причин, по которым я решила стать фрилансером.

SJ: Я считаю, что у тебя очень удачно складывается карьера в этом качестве. У тебя когда-либо был конфликт со своим имиджем?

KZ: Только в самом начале!

SJ:  У тебя есть друзья среди моделей? Как влияет на ваши отношения соперничество за возможность участвовать в показе одного и того же дизайнера? Есть ли ревность?

KZ: Я считаю, что очень важно иметь друзей, многие из моих близких друзей – это те, кто работает со мной. Большинство моих друзей – модели, но нет никакой зависти, я стараюсь ни с кем не соревноваться.

SJ: Каков следующий этап для тебя? Кем ты себя видишь через 10 лет?

KZ: Вообще-то я пока не знаю. Я думаю о том, чтобы стать генетиком (биологом, изучающим генетику, науку о генах), но это в будущем, время покажет.

SJ:  Какой самый важный совет ты бы дала модели тинэйджеру в начале карьеры?

K.Z: Как я уже говорила – верьте в себя. Старайтесь получать самые лучшие отзывы, делать правильные выводы из всего, что делали ранее и будьте добры к себе.

SJ: Расскажи как профессионал – что нужно для того, чтобы отлично выйти на фото?

KZ: Просто прочувствуйте… Нельзя стать кем-то, кем вы не являетесь. Невозможно достичь чего-то, если вы этого не хотите.

SJ:  Ксения, расскажи, как тебе удается так хорошо выглядеть. Как ты ухаживаешь за кожей? И как поддерживаешь форму?

K.Z: Только летом я просто защищаю кожу, я считаю, что мы в том возрасте когда природа сама поддерживает красоту.

SJ: Так вот почему все зовут тебя “естественной красавицей”! Как ты сама охарактеризуешь свой стиль?

K.Z: Я еще не могу определить его, так как по-прежнему нахожусь в поиске. Я примеряю на себя все, что сейчас «в  моде» — от простого уличного стиля до чего-то элегантного.

Большое спасибо новой звезде модельного бизнеса Ксении Зайцевой – возможно, самой милой из всех моделей, с которыми я когда-либо общалась. Все же приятно видеть перед собой девушку, которая умна, красива и у которой необыкновенно длинные ноги – уверенна, она обязательно станет частью нового поколения супер-моделей.

SarahJane Kyprianou

Модный обозреватель