Крупным планом: Михалис Лазос

В этом эксклюзивном интервью moiostrov.com представляет вам

модельера Михалиса Лазоса

Michalis Lazos Atelier (4)

Михалис Лазос – известный кипрской дизайнер одежды, который прошел через многое, чтобы стать таким, каким мы знаем его сегодня. Свою карьеру Михалис начал с самой вершины: еще во времена его работы в Милане он имел оглушительный успех. Поразительно современный, обладающий безошибочным чутьем и стилем, этот дизайнер имеет большое влияние в мире моды. Сегодня мы из первых рук узнаем, почему он так высоко ценит хорошие ткани и, самое главное, женщин.

Сгораю от нетерпения познакомиться с самим Михалисом Лазосом, и ровно в 15:30 в выходной день в самом сердце Лимассола мы впервые встречаемся с Михалисом в его известном Ателье. С первого взгляда замечаешь его непринужденность и симпатию, и сразу становиться ясно, что Михалис – это не только модельер, но также и забавная и очаровательная личность. Войдя в ателье, вы оказываетесь в окружении скромных и украшенных драгоценностями нарядов – трудно не забывать дышать, когда все эти прекрасные модели прямо перед вашими глазами; это умопомрачительно, слишком много всего, чтобы объять все сразу – вы вдруг забываете, во сне это или наяву. Надеемся, вы устроились удобно, чтобы прочесть это интервью на moiostrov.com, которое просто нельзя пропустить:

С.Дж: Вы посвятили работу всей своей жизни тому, чтобы женщины выглядели и чувствовали себя отлично. Это то, чего вы хотели с самого начала — создавать одежду, или все же для Вас важнее была коммерческая сторона дела?

М.Л: Изначально это была творческая составляющая, деньги никогда не были для меня приоритетом. Моя точка зрения такова, что как только вы концентрируетесь на коммерческой стороне дела, вы, как правило, теряете само творчество, поэтому в итоге теряется и качество работы, и нивелируется сам характер одежды. А для меня именно характер – это то, что делает одежду уникальной, и вам, конечно, не хочется терять это.

С.Дж: Помимо того, что ваши модели и так преображают тех, кто их носит, что еще вы могли бы посоветовать женщинам, желающим выглядеть и чувствовать себя хорошо? Например, ваша последняя коллекция, представленная в саду Президентского Дворца во время благотворительного мероприятия для фонда ‘ena oniro mia efhi’ Это особенная коллекция, которая родилась из традиций гламура красной ковровой дорожки старой школы. Хотелось бы узнать, что вдохновило вас создать то, что мы видели.

М.Л: Ну, чтобы женщины выглядели и чувствовали себя отлично, советую им не следовать последним тенденциям моды и не зависеть от них, а вместо этого сфокусироваться на том, что лучше всего дополняет их фигуру, определить основные точки, которые они любят в себе больше всего, и максимально подчеркивать их. Также не стоит надевать лишние украшения и предметы одежды в попытках дополнить свой образ. Секрет в том, что вещи должны быть как можно более женственными, чтобы сделать наряд гармоничным и соответствующим образу, который хочется создать. Кроме того, я посоветую никогда не надеяться, что именно одежда поможет женщинам выглядеть красиво: это зависит только от тех, кто ее носит. Что касается моей новой коллекции, представленной недавно, то моей главной целью было подчеркнуть значение женской фигуры. Я хотел включить все элементы, которые вращаются вокруг женского тела, говоря материалистически, придав элегантности и гламура – давайте не забывать об этом. Женщина – одно из самых красивых божьих творений, поэтому мы должны восхищаться такой концепцией. Что мне и удалось сделать в моей коллекции, подчеркнув женский образ с помощью гламура, чувственности и элегантности, и в то же время, благодаря максимуму информации об использованных материалах.

С.Дж: Судя по тому, что Вы сказали, женская фигура – это почти что карта, которой вы следуете. Кажется, вы всегда готовы открыть что-то новое. Так некоторые примеряют разную одежду каждый день и не знают, как трудно иногда бывает снять ее. Наверное, это один из огромных плюсов роли дизайнера, потому что кто-нибудь такой, как вы, знает разумные и креативные способы донести эту идею до них. Вы работаете в этой индустрии уже достаточно долго, можете ли вы сказать, что наконец поняли, «чего хочет женщина»?

М.Л: Честно говоря, пока нет, потому что каждая женщина – это личность, и все они отличаются; единственное, что я точно могу сказать, что объединяет всех женщин, так это желание выглядеть в своей одежде и чувствовать себя отлично, так же как ощущать себя уникальной, неповторимой.

С.Дж: Продолжая говорить о том, что особо выделяется, напомним, что в этом году вы входите в судейский комитет кипрского конкурса профессиональных моделей Cyprus Fashion Model Awards. Можете ли вы как дизайнер сказать нам, какой ключевой момент заставит вас проголосовать за конкурсанток, принимающих участие в этом мероприятии? И будет ли это то, что вы сами всегда ищете на кастингах, которые вы проводите для своих шоу, кампаний и т.д.?

М.Л: Мне нужна личность, похожая на чистое полотно, которое я могу преобразить. Я не склонен выбирать моделей, имеющих один определенный образ, поскольку предпочитаю превращать их во что-либо другое, в зависимости от моей концепции, сливать воедино с моими творениями. Я ожидаю, что он или она будет моделью среднего роста с красивым, ухоженным, здоровым телом и, особенно, хорошей походкой.

С.Дж: Хотелось бы узнать больше о начале вашей карьеры в качестве дизайнера. Какие воспоминания у вас связаны с работой в Милане, когда вы приехали туда закончить обучение?

М.Л: В последний год обучения меня выбрали для работы в одном из крупнейших домов моды в Милане. Меня послали, используя мои модели, на примерку для одной их клиентки, и этой самой клиенткой оказалась Кэтрин Зета Джонс – можете себе представить, как я удивился!

С.Дж: Наверное, как для новичка в этой индустрии это был очень важный момент в вашей жизни – неудивительно, что вы начали карьеру с самой вершины! Бывает, что, желая создать себе определенный образ, ваши клиенты дают вам маленький толчок, который вдохновляет вас на будущие творения?

М.Л: Нет. Для каждого клиента у меня есть своя модель, созданная специально для него, потому что каждый из них уникален как личность. Я люблю идеализировать работу, которая всегда отличается от другой, как отличаются и клиенты. Я использую это как мой фирменный знак.

С.Дж: Ну и наконец, лучшее, что есть в жизни, – это наши родные люди. У вас счастливый брак, ребенок. Что в браке лучше всего?

М.Л: Да, семья – это очень важная часть моей жизни. Думаю, для таких, как я – творческих людей, которые работают в индустрии моды, очень важно иметь сбалансированную и счастливую жизнь, чтобы они могли создавать свои лучшие творения. Поэтому именно моей семье я обязан своим успехом!

Это интервью с Михалисом и его работами – лучший способ по достоинству оценить его решительность, которая помогает ему воплотить свои идеи в жизнь через одежду. Он никогда не перестает удивлять своим творчеством и масштабом работы, помогая забыть, какой поверхностной иногда бывает мода. Каждая из его моделей – это инновация в искусстве с очень женственной и романтической эстетикой, которая открывает нам грань, где «тленное» встречается с «духовным», а «духовное» обретает «свободу». Мы хотим поблагодарить Михалиса за интервью для moiostrov.com, интервью, о котором вы с гордостью могли бы сказать: «Я был там», где мы познакомились с одним из лучших дизайнеров нашего острова!

СараДжейн Киприаноу

Модный обозреватель

[fusion_builder_container hundred_percent=»yes» overflow=»visible»][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»]

Посетите Ателье Михалиса Лазоса на Леониду Авеню, Центр Леониду, 12-14, Лимассол, Кипр. Тел.:+357 25 357024, электронный адрес: info@michalislazos.com (примерка только по предварительной записи).

Узнайте больше о модельере Михалисе Лазосе на moiostrov.com:

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]