Общество

Как женщины ранжирут мужчин

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Каждая женщина в своей голове имеет виртуальную иерархическую пирамиду мужчин в своей голове, из всех знакомых ей самцов. Вот она их там по полочкам и рангам раскладывает, и априори, хочет самого доминантного их них. Ранг — это не только деньги, а целый мир, который стоит за этим.

Бессознательное — оценивает очень быстро. Женщина идет по улице, и “фильтрует” всех подряд. Даже если мужчина сейчас не нужен, и речь не идет о сексе или замужестве, происходит постоянная оценка: этот интересный, а этот нет; этот ничего так, а тот вообще никак. Постоянно!

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ПИРАМИДА МУЖЧИН

В голове каждой женщины сформирована ее личная виртуальная пирамида мужской иерархии. Представьте себе три уровня этой пирамиды:

 — Высокоранговые самцы (доминаты),
—  Среднеранговые самцы (партнеры)
—  Низкоранговые самцы (“друзья”)

ВЫСОКОРАНГОВЫЕ САМЦЫ (на вершине пирамиды) — принимают решения основываясь исключительно на своих внутренних критериях мышления, и играют по своим правилам; в них чувствуется сила, харизма и внутренний стержень. За такими самцами идут менее ранговые. Это лидер, который за собой ведет. Все что он делает соответствует его “хочу”. Никаких “надо”, потому что там, где есть “надо” — всегда есть подавленное “хочу”. Ориентация исключительно на свои интересы. Вокруг таких самцов обычно бегает много женщин — самок, и эти самки желают находится с ними рядом. Ведь, простыми словами, высокоранговый самец — это кто? Это тот, кто больше еды нашел. Больше еды — больше сил. Соответственно в межсамцовской схватке он победит. Часто у такого самца есть дело его жизни, и он хорошо его делает. Соответственно за таким мужчиной женщины сами тянутся. Зачем? Они на уровне интуиции понимают, что у этого самца есть ресурсы, рядом с ним они выживут.

Каких женщин выбирают доминанты? Им все равно — ЦЕННОСТИ ОТДЕЛЬНО-ВЗЯТОЙ ЖЕНСКОЙ ОСОБИ НЕТ. При этом, доминанту невозможно перечить или сопротивляться, рядом с ним даже мысли такой не возникнет. Там такое чувство страха и азарта.

Что делает в классе хулиган (потомок доисторического доминанта)? Бьет портфелем по голове и дергает девочек за косички. Обратите внимание, с какими девочками он это делает? С теми, которые никому не нравятся? Как правило, это делают с теми девочками, которые всем нравятся. И почему девочек в школе тянет к хулиганам??? Работает инстинктивная программа: за волосы, дубиной по голове и в пещеру.

СРЕДНЕРАНГОВЫЕ самцы — это, условно говоря, средний уровень, НИЗКОРАНГОВЫЕ — это низший уровень невидимой пирамиды, и количественно их больше всех.
РАНГ И ДОСТУП К СЕКСУ

Если представить пирамиду, на верхушке у ВЫСОКОРАНГОВЫХ САМЦОВ множество самок, которые вьются вокруг и доступны для них. Спускаясь ниже, самок становится меньше и меньше, пока доходим до того самца у которого постоянно рядом есть хотя бы одна самка — это нижняя граница, здесь “заканчиваются” высокоранговые самцы и начинаются среднеранговые.

СРЕДНЕРАНГОВЫЕ САМЦЫ — у которых ресурсов (еды) меньше, они чуть ниже в пирамиде находятся. Средний уровень — его верхняя строка — уже нет никакой доступной самки рядом. Он ищет. Самка это прекрасно понимает, предлагая сделку: ты — мне, я — тебе. И они быстро договариваются: у одного есть потребность и еда, у самки возможность удовлетворить эту потребность. Она ему секс — он ей ресурс.

НИЗКОРАНГОВЫХ САМЦОВ еще больше, и они больше остальных сексуально неудовлетворенны. Они не в состоянии предложить что-то для обмена, чего достаточно чтобы самка “наелась”. Они понимают, что возможен обмен, но, даже если он готов ей все отдать — самке этого не достаточно (допустим, ей в день на питание нужно съесть пять грибов, а у него есть только три — сделки не получится). Сытость не наступает, спокойствия нет. Именно о таких мужчинах женщины говорят: “Мы с ним только друзья”:). Низкоранговые самцы секс не получают, они получают надежду на секс. В современном обществе, женщина принимает подарки, его время и внимание, положение в обществе и тд. Но этого ей мало по сравнению с чем-то, и ее инстинктивные стратегии говорят — нет! — потому что мало.

Nadiia Loversun

 

Previous post

Как песни программируют нашу судьбу, или, что “льется” к нам уши?

Next post

Iittala в PKS Philosophy of Kudos + Style

Nadiia Loversun

Nadiia Loversun

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *