Интервью

Светлана Захарова

Худенькая, необычно высокая, с фантастической пластикой и шагом. За ее фигурой в белой пачке, зал наблюдает затаив дыхание. Сегодня с нами Прима-балерина Большого Театра — СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА.

IMG_8295Nadiia: Светлана, это Ваш первый визит на Кипр?

Светлана: Конечно же нет. Я ярая поклонница Кипра. Очень часто весной или осенью приезжаю, чтобы немножко поплавать и отдохнуть. Я очень люблю этот остров! Обычно я останавливаюсь в Пафосе. Люблю теплое море, атмосферу и людей, которые здесь проживают — они православные христиане, и очень близки нам русским людям. Этот остров один из немногих, где чувствуешь себя комфортно и уютно. Люди, которые здесь живут пытаются сделать для туристов и гостей острова все самое-самое приятное и лучшее.

Nadiia: Вы родились в Украине, карьеру сделали в России, можно ли представить, что когда-то Вы решите покинуть мегаполис, и поселитесь в уютном средиземноморском городке, например на Кипре?Svetlana-Zakharova-Revelation-102

Светлана: Трудно сказать. Никогда нельзя говорить: «Нет, никогда». Когда есть возможность работать — я работаю. Но, когда я устаю, я действительно оставляю мегаполис, и куда-нибудь уезжаю или улетаю. В какое-нибудь маленькое местечко, где тишина, покой, полное удовлетворение, где тебя никто не видит, и ты — никого не слышишь и не видишь. Трудно сказать, что будет в дальнейшем. Сегодня моя работа связана с самыми главными городами мира, поэтому приходится много путешествовать. Но, если говорить об отдыхе, то Кипр всегда с удовольствием посещаю. И моя семья очень любит здесь отдыхать, моя дочка с удовольствием плавает в море:).

Nadiia: У Вас плотный рабочий график. При этом Вы и мама и жена. Как Вы все успеваете?

Светлана: Советы, конечно, давать очень сложно. Я не могу сказать, что я все тяну на своих плечах. Мне помогает моя мама, мой муж. У дочки есть няня, которая за ней следит и помогает нам. На самом деле очень много людей, которые обустраивают наш домашний быт. Когда путешествуешь и много гастролируешь — невозможно за всем следить. Всегда есть люди, и это огромное количество людей, которые помогают и рядом всегда. Я всегда с удовольствием и радостью беру свою дочку на гастроли. Потому что, когда долго отсутствую — я ужасно скучаю. Поэтому моя семья, в основном там, где я. Когда у мужа есть возможность приехать, он приезжает туда, где я нахожусь в данный момент. Мы часто берем с собой дочку, чтобы она была рядом с нами. И мама моя, конечно же путешествует. У нас чемоданы всегда наготове:)! Чемоданы никогда далеко не прячутся. В любой момент мы готовы сорваться с места, и куда-нибудь уехать.

Захарова7Nadiia: Вдохновение Вы черпаете в своей семье?

Светлана: Моя профессия, искусство балет, очень зависимо от твоих эмоций, в каком ты находишься состоянии. Конечно, когда присутствует чувство счастья и чувство любви, — в этом состоянии можно горы свернуть, и многое сделать. Партии, которые я исполняю, они совершенно переосмысливаются, и через себя проживаются совершенно иначе, нежели, если ты находишься в каком-то одиноком состоянии. Я вдохновляюсь моей семьей, я вдохновляюсь происходящим вокруг, и для меня очень важно, чтобы вот это чувство счастья-любви, оно все время сохранялось. Тогда можно очень многое сделать!

Nadiia: О чем мечтают балерины?

Светлана: мне трудно сказать о чем мечтают все балерины. Я могу сказать о чем мечтаю я. Я мечтаю о каких-то новых партиях. О известных, интересных, великих хореографах. Или, о каких-то новых (хореографах), которых еще никто не знает, но делать что-то новое, не оставаться на том уровне, на котором ты сегодня. Каждый день приобретать какие-то новые эмоции, встречаться с новыми, интересными артистами и хореографами, которые бы для тебя делали что-то специальное, которое никто, возможно, еще не делал. Все неизведанное, все новое — все это очень интересно. Слава Б-гу, я все время встречаюсь с разными интересными хореографами и постановщиками, но мне все время мало, мне хочется еще, еще и еще! Мне хочется развиваться, расти. Все время хочется удивлять своих поклонников и публику.

Nadiia: Вы с самого раннего возраста были окружены определенной театральной атмосферой, классической музыкой. Насколько балет повлиял на Ваш стиль вне сцены?IMG_8300

Светлана: Все зависит от того, в какой ситуации ты находишься. В театре, это всегда причесанная голова и т.д. Я вижу, что девочки и мальчики, которые занимаются балетом, они отличаются от своих сверстников. У них глаза «другие», их фигура, походка, отношение к жизни и друг другу. Они учатся в специальной балетной школе. Уже с детства они понимают к чему стремятся. У них нет желания куда-нибудь убежать на дискотеку или пропустить школу. У них есть стремление, у них есть их любимые артисты, на которых они хотят быть похожи. Дети, которые занимаются балетом — они очень отличаются, и это такая «печать», которая на всю жизнь. Часто ко мне подходят женщины, которые свою жизнь не посвятили балету, но когда-то в детстве занимались. И видно, что они когда-то занимались балетом, они следят за своей фигурой и внешностью. Балет это что-то особенное. Это даже не спорт, а танец и сильная физическая нагрузка, которая дает свой отпечаток. Но при этом, (дает) чувство счастья. Потому что, благодаря этой профессии ты можешь многое увидеть, со многими познакомиться, многие страны посетить. Честно, я не представляю, если бы я не была балериной.
Интервью подготовила Nadiia Loversun
(стенограмма видеоинтервью)

Previous post

My Mall – Все для каждого

Next post

9-ый Кипр-Россия Гала-вечер

Nadiia Loversun

Nadiia Loversun

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *