Трендовые цвета сезона весна-лето 2016. Часть 2.

Текст: Кристина Скарвелли

Наряду с оттенками «Розового кварца» и «Безмятежностью», Pantone назвал и другие цвета, которые станут базовыми  в вашем гардеробе. Посмотрим на дополнительные (но не менее прекрасные) нейтральные цвета популярные в этом сезоне.

«Перламутровый бирюзовый» (Limpet Shell)— голубой с зеленоватым оттенком. «Limpet shell» – цвет раковины моллюска, цвет ясный и чистый, как морская вода.

Он побуждает к сосредоточенному спокойствию. Умиротворяющий, свежий и нежный. Наводит на размышления о прекрасном, успокаивает и уводит в мир грез.

«Перламутрово-бирюзовый» сочетается с цветом шампань, пудрово-розовым, бежевым, шоколадным коричневым и чистым белым, а также с серебром. Для контрастных и ярких сочетаний — комбинируйте этот цвет с желтым или красным.
«Limpet shell» -цвет мечтательных романтичных натур. Особенно этот цвет подойдет голубоглазым и зеленоглазым блондинкам. Попробуйте, и результат точно будет вам по душе!

“Лилово-Серый” (Lilac Grey) – холодный спокойный оттенок, в котором чувствуется нотки сиреневого тона. Это тонкое, практически невесомое сочетание пастельного лилового с небольшой дымкой.  Цвет благородный, аристократичный. Такой цвет подойдет для любых классических комбинаций и сочетаний. Цвет «Lilac Gray» будет отличным дополнением к нежным фаворитам года «Rose Quartz» и «Serenity».

Он прекрасно сочетается с холодными фиолетовыми и лавандовыми оттенками. С серым смотрится особенно изысканно, нежно, при этом не приторно и не банально. Также выигрышно будут смотреться классические сочетание с холодным розовым и черным.

Цвет очень изысканный и подойдет всем любителям классики. Но будьте осторожны! «Lilac Gray», в сочетании с пепельным цветом волос или сединой, может придать вашему лицу серый оттенок. В таком случае выбирайте данный цвет для юбки или брюк.

“Кофе со Льдом” (Iced coffee) –  кофейный оттенок может освежить вас в жаркий день и поднять настроение в прохладный вечер. Его тёплая составляющая подарит традиционное для бежевых оттенков состояние покоя и уверенности.

Этот природный спокойный цвет подойдет для любого сезона. Отдельно стоит отметить его универсальность и хорошую сочетаемость со всеми остальными цветами весенней палитры 2016.

Сочетайте этот бежевый цвет со светлыми тонами — пудровым, светло-сиреневым, цветом шампанского. Спокойный и обволакивающий оттенок «Iced Coffee»  отлично сочетается с жизнерадостными цветами. Особенно хороши комбинации с шоколадным коричневым,бирюзово-голубым и желтым.

Беспроигрышный цвет для основы вашего базового гардероба ни на один сезон!

By |2018-04-23T09:51:26+03:00March 25th, 2016|Catwalk, News, Trends|

About the Author:

What do you think?