Новости

Татьяна Ступак покорила Килиманджаро, самую высокую горную вершину Африки

Татьяна Ступак покорила Килиманджаро, самую высокую горную вершину Африки

Очередная вершина была взята искательницей приключений, пианисткой Татьяной Ступак рано утром 10 января 2020 года после 6 дней и 68 км трудного восхождения на высоту 5,895 м над уровнем моря.

По уже сложившейся традиции, Татьяна Ступак сыграла на вершине самой высокой горы континента на музыкальном инструменте. Если в июле 2019 г. на пике Эльбруса (самой высокой горы в Европе) она исполнила произведения на пианино, то на Килиманджаро раздалась мелодия гуслей, русского народного музыкального инструмента. На гуслях Татьяна Ступак исполнила на самой высокой точке Африки знаменитую мелодию из загадочного сериала Twin Peaks.

Особенность восхождения на Килиманджаро заключается в том, что путь начинается у подножия и продолжается непрерывно до самой вершины, в отличие от большинства других гор, покорение которых стартует из базового лагеря на той или иной высоте. Восхождение и спуск занимают 7 дней, в течение которых сменяется множество пейзажей и климатических зон — от ярких и полных жизни джунглей внизу до камней и отвесных скал и, наконец, заснеженной зоны вечной мерзлоты на вершине. В результате процесс восхождения — это незабываемый, яркий и увлекательный опыт.

В течение всего процесса группы сопровождают многочисленные сопровождающие, которые переносят вещи путешественников, готовят еду и устанавливают палатки для ночёвки. Это очень приветливые местные гиды и шерпы, которые рассказывают множество интересных историй о Килиманджаро, попутно обучая покорителей горы языку суахили, на котором говорят в Танзании.

Вот как вспоминает последние дни восхождения Татьяна Ступак:

«Знаменательный день в нашей жизни начался с 12 часов ночи, когда мы отправились в длинный путь восхождения!

До отправления нам приготовили кашу для поддержания сил. И вот в темноте, с фонариками, под сильные порывы ветра и в холод мы пошли пешком вверх!

Очень многих возвращали вниз, кому-то становилось плохо. Но у нас в команде были самые-самые! Шли мы на вершину 8,5 часов!!!!!! Вниз спускались еще 3,5 часа. Не знаю даже, что сложнее, подниматься или спускаться. Спасибо лидеру нашей группы Евгению Старосельскому за осуществление мечты! И спасибо проводнику Гудлаку! На вершине я исполнила на гуслях композицию Твин Пикс!!

Огромная благодарность моим постоянным спонсорам: компаниям Quality Group Cyprus и Island Oil. За шампанское и поддержу спасибо Cyprus Airports Duty Free.

После восхождения мы вернулись в лагерь на высоте 4,600 м, пообедали и немного отдохнули, а затем собрали вещи и продолжили спускаться до другого лагеря на высоте 3,100 м. Путешествие затянулось из-за дождя и пришли мы в лагерь уже в темноте. После ужина с шампанским сон был очень крепкий, поверьте, после ходьбы 16 часов ножек своих вы не почувствуете..

На следующий день мы проснулись в палатке в лесу под пение птичек! Как же это прекрасно! После завтрака наша команда сопровождающих из 15 человек устроила нам проводы с песнями и танцами.

Попрощавшись, мы отправились в последние 2,5 часа пути. В отеле нам вручили государственные сертификаты Танзании и бронзовые медальки!

Семидневное восхождение на Килиманджаро навсегда будет в моей памяти и сердце!»

Приятным бонусом для команды путешественников стали два дня сафари по национальным природным паркам Танзании, где Татьяна Ступак познакомился с прекрасным природным миром этой замечательной африканской страны.

Путешествие Татьяны Ступак и её команды на гору Килиманджаро состоялось под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса, при поддержке Quality Group Cyprus, Island Oil и Cyprus Airports Duty Free.

Previous post

Креативные продюсеры шоу «Женский Стендап» на ТНТ Ирина Мягкова и Зоя Яровицына: «В нашем шоу нет вымышленных персонажей»

Next post

“Эта прекрасная жизнь” – сольный концерт пианистки Татьяны Ступак

Tatiana Nikolaevna

Tatiana Nikolaevna

Stupak won the award as Russian Cultural Woman of the Year in 2018. Her annual birthday charity concerts in Limassol have become especially popular. President Anastasiades presented her with an award at a concert at the Presidential Palace on 12th June 2019 for her fund raising concerts on behalf of the Institute of Neurology and Genetics.
Since its inception, Stupak has played at concerts of Cyprus’ Big Choir Event, created by its conductor Nicolas Therapontos.
She founded the Tatiana Stupak School of Music in 2017 in Limassol – the first Russian music school in Cyprus.
Stupak was invited to organise the 5th International music competition to be held in Limassol, with support from three music and arts organisations in Moscow. The competition was held at her music school in July 2019. The music category winners took part in a concert on 8th July at the impressive private Malitikov Amphitheatre in Tala village in Paphos district.
She has been interviewed many times on radio stations about her concerts, and has appeared several times on television channels. Twice this year, her interview on the subject of music and children has been broadcast by Smile TV. And in October, Omega TV showed an interview about her music career, and included film of her playing an electronic piano keyboard which had been carried to the summit of Europe’s highest peak, Mount Elbrus in the Caucasus range.
Stupak maintains two YouTube channels, one for herself, and the other for her music school. Some of her recordings are occasionally broadcast on CYBC’s RIK4 Classic radio station.

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *