Новости

История перевоплощения

2015Ideal AestheticsПризнайтесь, дамы, кто из нас, проведя недели, месяцы, а иногда и годы на строгих диетах, не задумывался, «а не пойти ли и не отрезать все одним махом», или о липосакции? И что нас останавливает? Во-первых, страшно, во-вторых, это общий наркоз, что, безусловно, не полезно для организма, в-третьих, это больно, в-четвертых, это дорого, да много еще чего. И вот снова мы на диете, похудательных чаях, таблетках, да мало ли еще на чем. На худеющих женщинах индустрия похудения сделала не один миллион, а мы по-прежнему изнуряем себя, стремясь к совершенному телу.

Ideal Aesthetics

Есть ли альтернатива? Есть! И называется она Cool Sculpting — когда ваши жировые клетки замораживаются. В Интернете много всего, мы не будем вдаваться в строго технические детали, мы не будем говорить, что именно это то, что вам надо. Мы проведем эксперимент. Начиная его, мы не знаем, какой результат получим, и вместе с вами будем следить за тем, как и что происходит с пациенткой, которая получила данную процедуру, с реальными, ничем не приукрашенными фото и даже ее дневником, где она подробно описывает все ощущения, изменения, которые будут происходить с ее телом.

Итак, сначала кратко о том, что такое Cool Sculpting.

Ideal AestheticsCool Sculpting — это уникальная технология контролируемого замораживания и безоперационного уничтожения застоявшегося жира на различных частях тела, который не поддается никаким диетам и упражнениям. План терапии разрабатывается индивидуально для каждого пациента и зависит от пожеланий, на каких именно участках тела убрать жировые отложения, а также от характера самих жировых отложений. В процедуре Cools Sculpting используется контролируемое прицельное охлаждение жировых клеток. Обработанные жировые клетки затем кристаллизуются (замораживаются), постепенно отмирают и выводятся из организма естественным путем. Процесс безопасный, но, стоит предупредить, не совсем безболезненный. Точнее, сама процедура безболезненна, но вот неделю после нее у вас могут быть неприятные ощущения, схожие с теми, что появляются после усиленной тренировки в спортзале, когда мышцы к этому были не готовы.

Ideal Aesthetics

Сама же процедура Cool Sculpting не доставляет особого дискомфорта, а ее продолжительность зависит от индивидуального плана лечения, но в среднем будьте готовы к тому, что на каждый участок вам потребуется около часа.

После консультации с врачом, где он сделает разметку на вашем теле, какие именно проблемные места будут подвержены обработке, на область лечения надевается специальный аппликатор и начинается охлаждение этого участка тела. Аппарат как бы засосет внутрь вашу жировую складку.

Во время процедуры вы можете отдыхать, читать или смотреть телевизор.

Ideal AestheticsПоскольку процедура не предполагает хирургического вмешательства, вы сможете сразу вернуться к обычному образу жизни. Сжигание жира и его выведение из организма естественным путем происходит в течение последующих нескольких недель и месяцев (в зависимости от толщины жировой прослойки). Уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются, как и после липосакции.

Ideal AestheticsВ отличие от других процедур, основанных на методе криолиполиса и часто рекламируемых под названием Cool Sculpting, настоящий аппарат Cool Sculpting имеет специальный сертификат FDA, что означает, что аппарат проверен и протестирован на безопасность и исключает возможность обморожения тканей и появления криоожогов, которые даже хуже, чем обычные ожоги. Известны случаи летальных исходов, когда пациенты пользовались более дешевыми аналогами, причем даже у нас, на Кипре.

Наш доброволец М. решила убрать жировые отложения с живота, поскольку, по ее же признанию, она уже отчаялась похудеть без вмешательства извне. Лучше всего почитать описания самой М., которые она записывала во время самой процедуры.

Ну вот и наступил день Х.

Честно сказать, после консультации с милейшим доктором Никифоросом, который объяснил все тонкости процедуры, мне было страшновато. В голове рисовались мрачные картины обмороженного тела, затянутого в бандаж, очень боялась самой процедуры и ее последствий.

Хочется сказать, что атмосфера в клинике не располагает к нервозности. Все очень внимательные, улыбчивые и готовые ответить на любые вопросы. И как-то совершенно нет чувства неловкости, хотя приходится раздеваться и демонстрировать свои проблемные места.

Меня пригласили в кабинет и попросили переодеться в смешные синие штаны и тапочки, а потом сфотографировали со всех сторон для того, чтобы посмотреть, что было ДО и стало ПОСЛЕ.

Потом доктор разметил, куда наложить головку аппарата, и мы были готовы начать. Очень помогало то, что все манипуляции доктор объяснял, рассказывая в деталях, что он будет делать и что я буду при этом чувствовать.

Головка аппарата выглядит очень узкой, и непонятно, как туда помещается весь мой жир.

В первые секунды натяжение кожи очень сильное, и ощущения неприятные, но и не болезненные.

Когда весь лишний жир втянулся в головку аппарата и доктор включил охлаждение, появилось жжение, ведь жир замораживают до –12 °С. Доктор мне сказал, что как только кожа охладится до нужной температуры, болезненные ощущения пройдут. Так и случилось. Через 5–7 минут жжение прошло, и я смогла расслабиться. На самом деле все оказалось совсем не так страшно, как я себе представляла. Хотя, конечно, неприятные чувства остались, но мы все знаем, что красота и страдание идут рука об руку, и это не то, что невозможно вытерпеть. Вот только долго, поэтому нужно себя чемто занимать. Хорошо, что мне сказали, что можно взять с собой лэптоп или iPad, что я и сделала. Поэтому лежу сейчас с животом, всосанным в аппарат, и пишу о своих ощущениях. Время пролетело незаметно, и вот с меня уже снимают насадку аппарата… Это приятное, но очень странное ощущение, кожу уже не тянет, но ты почти ничего не чувствуешь. Но расслабляться рано, потому что доктор, с добрыми глазами и жалостью в голосе, говорит, что сейчас замороженный жир надо размять, и это чуть-чуть неприятно, и, если я хочу, я могу подержать его за руку. «Слегка неприятно» вылилось в то, что я вцепилась в руку доктора мертвой хваткой и сжала ее так, что он слегка напрягся. Несмотря на то что все манипуляции проводятся очень мягко и осторожно, пять минут я выдержала с трудом. Это больно.

Жира на животе у меня много, поэтому сегодня же мне сделали и вторую область. Несмотря на то что жира там меньше и, казалось бы, должно быть больнее, вся процедура прошла легче и разбивающий массаж после был практически безболезнен и даже приятен. Так что могу вас уверить: за один день можно сделать несколько областей, ничего страшного в этом нет.

Меня заранее предупредили, что несколько дней нужно будет носить бандаж, который я купила в аптеке, и, возможно, мне будет больно пару-тройку дней. Так что сейчас я в бандаже сижу дома и жду, когда начнет болеть.

Буду держать вас в курсе.

Мы будем следить за этой историей и каждую неделю писать продолжение о том, что происходит с М. и ее жировыми отложениями.

Previous post

"Изобилие Женщины"

Next post

Extreme Conditions

Moi Ostrov

Moi Ostrov

Alexander Papacosta is the CEO and Co-Founder of Moi Ostrov Ltd which manages Moi Ostrov Magazine and Moi Ostrov Studio. Alexander oversees all production from fashion editorials, advertising bookings and design to printing and circulation. Alexander balances his non business hours between reading and developing his knowledge of advertising, photography, video and web production and spending time with his wife and daughter or engaging in outdoor activities such as running, kite surfing, diving or boating.