Новости

Интервью с дизайнером Michalis Stylianoudes

Я взяла эксклюзивное интервью у восходящей звезды киприотской моды – дизайнера Michalis Stylianoudes! Michalis, который недавно представил свою линию одежды осень-зима 2012-2013 на Неделе Моды  в Кипре, рассказывает нам о своих творениях, о мире моды и о многом другом…

SJ: Итак, Michali, расскажите о том, как все началось, что вдохновляет Вас на создание моделей?

MS: Ничего особенного не происходит перед тем, как я должен создать новую коллекцию. Но я всегда начинаю с техники, которая называется муляж. Работать в ней очень легко и продуктивно, а также в процессе приходит много идей для набросков. Кроме того, есть музыка, которая иногда очень помогает, мне по крайней мере точно.

SJ: Вы стали сенсацией этой Недели Моды и я уверенна, что у Вас появилось много поклонников.

MS: Мода – это работа в команде. То, что Вы видите на подиуме – результат работы большой команды дизайнеров и других людей, который работают над каждой коллекцией.

SJ: Как бы Вы описали, что значит для Вас мода?

MS: Когда в далеком 1994 я делал первые наброски, то говорил, что дизайн одежды для меня просто хобби… но это хобби стало моей работой. Дизайн одежды для меня значит все.  

SJ: Я уверенна, что Ваши чувства к моде распространяются на все связанные с ней занятия. Вы преподаете в STUDIO 8 студентам, которые хотят стать дизайнерами одежды – какую информацию, необходимую для того, что бы начать карьеру в сфере моды и дизайна, Вы даете ученикам на этих курсах?

MS: Во-первых, я счастлив быть частью команды Studio 8’. Studio 8 предлагает ряд образовательных программ по искусству и дизайну, все занятия проходят в современной, идеально оформленной студии в центре Лимассола. Курс дизайна ориентирован на студентов, которые планируют получить высшее образование в области моды, но так же подходит взрослым, которые восхищаются миром моды и хотят стать к нему ближе. На протяжении обучения студенты получают возможность сделать первые шаги в качестве дизайнеров одежды: изучать Историю Моды, основы рисунка, различные техники, теорию цвета, принципы построения коллекции, Moullage и практиковаться в 3D на манекенах.

SJ: Примите мои поздравления – чудесно иметь возможность делиться своими знаниями с другими. Дизайнеры редко находят время, что бы обучать, тех, кто мечтает стать дизайнером. Нашим читателям будет интересно узнать больше о Вас лично, как Michali определяет свой Стиль?

MS: Очень прямой, даже геометричный, с ощутимым влиянием японской культуры.

SJ: Напоследок скажите, каковы Ваши цели в будущем – касательно моды?

MS: Я хочу увидеть мои коллекции на подиумах Парижа, Токио и Лондона и что бы моя одежда продавалась по всему миру.

Выражаем особую благодарность дизайнеру Michalis Stylianoudes за то, что удилил нам время и желаем ему огромного успеха!
SarahJane Kyprianou
Модный обозреватель

This article is also available in: Английский

Previous post

Неделя Моды на Кипре – День 3, SHE

Next post

Требования к типографии

SarahJane

SarahJane

Fashion Columnist for Moi Ostrov Fashion Monthly Magazine, covering the latest fashion movements & trends with fashion show reports and campaigns, interviewing international and Cypriot Designers, seeking to discover and always on the hunt for new fashion talents in design and modeling on and off the island!

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *