Лайфстайл

Где встретить Новый Год?

Вот уже и декабрь на дворе. Конечно, за окном светит солнышко, да и одеты все совсем не по-зимнему, а между тем уже скоро все вокруг будут отмечать, не побоюсь этого сильного слова, главный праздник года!

Текст: МАША САЛЬКО

Важности этому событию не занимать! Ведь, как известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А следовательно, напрашивается вполне закономерный вопрос: как же встретить Новый год? Сколько людей, как говорится, столько и мнений. Сценариев отмечания масса, было бы желание!

Заграница нам поможет!

Модным трендом в последнее время стало отмечание Нового года за этим заманчивым рубежом. А тут кто во что горазд. Горные лыжи, шале и горячий глинтвейн у камина — пожалуйста! Вас ждут загадочный Санкт-Мориц, гостеприимный Бургас, романтичная Швейцария, модный Куршевель, заснеженная Финляндия — последняя, кстати, может похвастаться еще и заграничным коллегой нашего Деда Мороза — Санта-Клаусом — в его деревеньке в Лапландии.

А если холода и лыжные курорты вам не по вкусу, всегда есть теплые страны, в которые, как птички на зимовку, вполне можно отправиться встречать Новый год. Тут и экзотический Таиланд, и колоритный Египет, и карнавальная Бразилия, и жаркий Тунис, и очаровательный Кипр. И какое же это совпадение, что мы с вами, дорогие читатели, находимся именно на этом уютном острове любви! Любимым шерлокхолмовским методом дедукции переходим к нашему следующему вопросу — как же встретить Новый год на Кипре?

В кругу семьи

Где бы мы ни были, а самым традиционным и, пожалуй, самым теплым, во всех пониманиях этого слова, способом проводить праздники всегда был семейный круг, и Новый год в данном случае не исключение. Накрыть праздничный стол, пригласить самых близких людей, спрятать под елкой подарки, чтобы, еще не дождавшись наступления Нового года, от нетерпения ими обменяться. Что может быть душевнее и уютнее? А как приятны эти предпраздничные хлопоты! Конечно, скажете вы, ведь и подарки надо купить, и себя в порядок привести, да и стол праздничный накрыть — как всё успеть? Но в глубине души мы же все знаем, что при всей суматохе эти предновогодние дела, как ни что иное, создают это особенное волшебное настроение, когда, как детям, хочется верить в чудеса.

И пусть столы будут хвастаться начищенными до блеска и доставаемыми только по особенным случаям сервизами, длинноногие бокалы пениться игристым шампанским, гости нахваливать всеми любимую «шубу» и оливье, холодильники ломиться от всевозможных яств, которые будут дружно доедаться еще несколько дней, телевизоры пестреть разноцветными нарядами звезд отечественной эстрады, улицы греметь закупленными заранее петардами и салютами, а дом полниться ароматами задорных мандаринов и душистой хвои, как в детстве. Однозначно, Новый год в кругу семьи — это беспроигрышный вариант.

По парам — по барам

Но это никак не означает, что альтернатив такому празднованию нет. А, скажем, вы далеко от семьи или для разнообразия вам вздумалось отпраздновать смену лет в более шумной и гламурной обстановке. Так в чем же проблема? Столько баров и клубов будут рады распахнуть двери на свои праздничные банкеты и вечеринки. Тут лишь выбирай и скорее бронируй столик — есть и ретро для любителей старых добрых времен, и народные мотивы для ценителей душещипательной живой музыки, и классическая заводная клубная подборка. 7 Seas, Dolce, Bellini — превосходный выбор для тех, кто настроен на зажигательное празднование в атмосфере шика и блеска! Не зря же в нашем гардеробе есть великолепные платья с блестками и ослепительные украшения, не говоря уж о дорогущих (и неважно, что при этом совершенно неудобных) туфлях на высоченных каблуках. Надо же вывести в свет всю эту красоту и, безусловно, себя любимую! Заманчивые новые знакомства и заводная музыка до утра вас не разочаруют, было бы хорошее настроение и нескучная компания. В искусно наряженном интерьере, отсчитывая хором с другими, казалось бы, незнакомыми, но в то же время будто объединенными общим весельем «новогодними соседями», как никогда, ощущаешь прилив жизненной энергии в этом суматошном круговороте. А ведь еще и шампанское льется рекой, загадочные незнакомцы приглашают потанцевать, и рафинированные красотки отпускают комплименты необычной прическе и стильным туфелькам (все-таки не зря надетым!), пускай и с неприкрытой лестью, — чем не отличный способ заметно повысить самооценку да и стартовать в Новом году с позитивным настроем! Желающие шумно и, так сказать, на всю катушку встретить приближающийся зимний праздник, не проходите мимо этой феерично-вечериночной опции!

Всей честной компанией

За чашечкой кофе или бокальчиком вина разговорились вы как-то с друзьями о новогодних планах. Оказывается, не только вы ломаете над этим голову и придумываете всевозможные сценарии. И тут, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше! «А не махнуть ли нам в горы?» — заявляет один из ваших друзей-смельчаков. А ведь и правда — неизбито, нескучно, неброско да к тому же романтично, забавно и все же как-то по-домашнему. И пока вы приглашаете всех заинтересованных, подыскиваете подходящий уютный домик в лесу для всей честной компании, погодка в Тродосе потихоньку превращается из позднеосенней в совсем зимнюю, конечно, по местным стандартам.

Итак, подарки запакованы в разноцветную бумагу, подготовлены яркие украшения и звонкие хлопушки, закуплен всевозможный алкоголь, придуман новогодний наряд (хоть и не официоз, а все же угги подобрали под меховую жилеточку, чтобы так продуманно-небрежно и, безусловно, стильно получаться на многочисленных фотографиях!). Потрескивают дрова в камине, стол полон всевозможной вкуснятины, в чашках стынет ароматный грог, вокруг снуют шумные друзья в пушистых свитерах, уютно переливаются гирлянды, заботливо развешенные повсюду, снаружи доносятся оживленные голоса, приятно пахнет душистой елочкой, поблескивающей новогодними игрушками, — да это же просто классика жанра!

Морская тема

Кто сказал, что Новый год — это холодная погода и зимний антураж?! Ну да, допустим, это декабрьский праздник, но бросить вызов стереотипам все же никто не запрещал! Соберите заводных друзей, запишите побольше веселой музыки, разведите задорный костер на пляже (не помешает в данном случае заручиться разрешением у соответствующих органов для проведения этого самодельного мероприятия!), накупите пластиковых стаканчиков с прилагающимся к ним алкоголем, конечно же, а еще захватите гитару (всегда найдется чудак-романтик, желающий затянуть любовные песенки у костра на радость, как ни странно, многих почитателей) — и радостное отмечание Нового года вам гарантировано! Ваш кошелек, заметно похудевший после массовой закупки новогодних подарков, тоже вам скажет большое спасибо. И одеваться чересчур нарядно и тем более тепло нет надобности, что избавит прекрасных дам от лишней головной боли. А что уж говорить о том, как неординарно и дерзко будут дразнить ваших друзей в соцсетях ваши бросающие вызов всем новогодним канонам фотографии с пляжной вечеринки!

Комплексный подход к делу

А ведь бывает и такое, что душа требует праздника, гардероб показа, сердце романтики, а голова хочет избежать лишних хлопот, не говоря уж о том, что и кошельку после предновогоднего шопинга неплохо бы знать заранее, во сколько обойдется этот главный праздник всех времен и народов. И о вас тоже подумали! Многочисленные гостиницы и рестораны с радостью встретят вас праздничным декором, вкусно накормят изысканными закусками и предложат фирменный новогодний пунш. Загляните в Amathus Hotel, разведайте обстановку в гостинице St. Raphael, разузнайте, что готовят для своих гостей отели Aquamare и Le Meridien. А новогоднее меню ресторанов Sakura, Columbian Steak House и Garden не оставит равнодушными самых изощренных клиентов. И о специальной программе переживать не придется — живая музыка и веселые конкурсы, увлекательные шоу и детская анимация, приятные подарки и неожиданные сюрпризы — обо всем уже позаботились.

А ведь еще и суматошной подготовки до новогоднего события и уж точно тщательной уборки после него такое отмечание не потребует — да это же просто праздник какой-то! После такого выбора забот в вашей модно подстриженной и свежепокрашенной головке заметно поубавится и можно с удовольствием заняться выбором идеального платья и нанесением тематического маникюра — а это ли уже не праздник для души и тела?! Это вам и семейный выход в свет, и романтичный праздник для влюбленной пары, и официальное отмечание с коллегами в атмосфере корпоративного веселья. И всё как-то с шиком, блеском и без лишних хлопот! Чем не стоящий вариант?

Так что, дорогие читатели, Новый год — праздник-то, безусловно, массовый, а вот сценарии по его отмечанию сугубо личные, поэтому придумывайте и планируйте на здоровье. Главное — проведите этот замечательный, горячо любимый всеми праздник с родными и близкими! И пусть наступающий год принесет вам только счастье и удачу!

Previous post

Как пережить корпоратив?

Next post

Памятка на вечеринку

Masha Salko

Masha Salko

Masha is Editor at Large at Moi Ostrov.

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *