НовостиКрасота

Встречаем фитнес Новый Год

В конце года мы привыкли подводить итоги. Если вы весь год вели себя хорошо, не пропускали тренировки, не халтурили на занятиях, обходили фастфуд стороной, к вам в новогоднюю ночь обязательно придет обворожительная фитнес-Снегурочка или статный Дед Мороз. А каким же еще может быть фитнес-Новый год?!
Расслабляться нельзя, ведь все мы воспринимаем новогоднее пиршество как легализированное чревоугодие, забывая все ограничения, мы пытаемся наверстать упущенное и поесть всего, чего не могли позволить себе даже в мыслях. И все труды, походы в спортзал, километры, намотанные на беговой дорожке, — все это перечеркнуто одной грандиозной вечеринкой. Женщины готовы на все, чтобы влезть в праздничное платье, которое к утру будет трещать по швам от количества съеденной пищи. А впереди еще неделя, когда в холодильнике будет водиться много всяких деликатесов, и отказать себе в удовольствии ими побаловаться так сложно. Что же делать, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно набранные килограммы?

Текст: Ольга Бровко фитнес-инструктор студии Pilates Space Телефон: 99144626

 

Сначала поговорим о самом торжестве и подготовке к нему:

1 Не садитесь на жесткую диету в преддверии праздника и не голодайте 31 декабря, иначе первый бокал шампанского выведет вас из строя, желудку будет сложно справиться с изобилием и разнообразием еды.

2 Не ставьте еду «во главе стола». Самое важное в новогодней ночи — это общество родных и близких вам людей, веселье и хорошее настроение. Танцуйте, пойте, играйте в игры.

3Не оливье единым сыт человек. Не бойтесь отходить от традиций, придумывайте новые блюда, конечно, диетические, но не менее вкусные. В этот особенный вечер отдайте предпочтение именно деликатесам в ограниченном количестве.

4 Ограничьте порции. Зачастую мы готовим намного больше, чем можем съесть. От изобилия салатов разбегаются глаза, если вы попробуете каждый только по одной столовой ложке, то существенно поможете вашему желудку.

5Закусил — выпей. Лучше всего справляется с калориями красное вино — оно содержит ферменты, помогающие желудку расщепить пищу. И конечно, никакой газировки, Новый год придет и без Coca-Cola.

6 Десять дней, которые потрясли мир. Продолжительные каникулы сопровождаются поездками, походами в гости, семейными обедами, корпоративами. Старайтесь устраивать пиршества в первой половине дня и больше двигаться.

А теперь поговорим, как с пользой проводить свалившееся на нас свободное время, как не навредить фигуре за новогодние праздники, а лучше — извлечь из них максимальную пользу.

1 Самое главное — продолжать следовать своему плану (в прошлом номере журнала мы учились его составлять). Конечно, будем честны сами с собой: навалившиеся предпраздничные дела будут отнимать много времени, однако важно оставить три тренировки в неделю, не пропускать их и выкладываться по максимуму.

2 Необходимый минимум для похудения. Не бросайте в меня мандариновой кожурой, но если вы не профессиональный спортсмен, не ставите олимпийских целей в плане мышечной массы, то вам проще всего: нужны 30 минут кардиотренировки — ходьба, прогулка, танцы, ролики до легкого потоотделения и три силовые тренировки на все тело в любом формате.
В предновогодней суете бывает сложно найти время даже на этот необходимый минимум. Предлагаю утреннее кардио — единственная форма тренировки, которая точно не будет сорвана из-за непредвиденных обстоятельств. Либо можно попросить Деда Мороза подарить вам собаку, которая будет вас выгуливать. В качестве силовой тренировки выполняйте любые упражнения с собственным весом: приседания, выпады вперед, назад и в сторону, махи ногами, отжимания от пола и обратные отжимания от скамьи и, конечно, упражнения на пресс. Выберите несколько упражнений и выполняйте их по кругу без перерыва.

3 Как тренироваться, если не хочется. Допустим, перед Новым годом вы готовились, тренировались в усиленном режиме и… устали. Задействуйте другие виды спорта: йогу или пилатес в сочетании с бассейном и сауной — либо оставьте только интенсивные проходки.

4 Как тренироваться, если для этого нет места. Многие из нас уезжают на каникулы, кто-то на родину к родителям, в экскурсионные туры. Кто хочет тренироваться, ищет возможности, а кто не хочет — оправдания! Видеопрограммы вам в помощь. Резиновый амортизатор и скакалка легко найдут место в вашем чемодане.

5 Оглянитесь вокруг, на Кипре все располагает к активному образу жизни, но иногда просто не хватает времени. Воспользуйтесь рождественскими каникулами для общения с детьми, гуляйте, катайтесь на роликах, узнавайте новые места и горные деревушки. Я уверена, что никого не оставит равнодушным семейный поход по пешеходным тропам в горах. Они различаются по сложности и продолжительности и являются отличной тренировкой для тела и отрадой для души. Тем более что на непривычную нагрузку затрачивается большее количество калорий.

Заряжайтесь позитивной энергией, набирайтесь сил, высыпайтесь и проводите больше времени на свежем воздухе. Помните: кислород сжигает жир. Сохранение фигуры в длинные новогодние праздники — это вполне решаемая задача, для выполнения которой в каждом из нас есть внутренний стержень и источник энергии.

Фитнес Новый Год

Previous post

Time-Management 2016

Next post

Мужской и женский способ бросить курить

Masha Salko

Masha Salko

Masha is Editor at Large at Moi Ostrov.

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *