Эксклюзивное интервью с дизайнером одежды Кэролайн Де Соуза

Кэролайн де Соуза: «Я просто продолжала идти вверх»

Кэролайн де Соуза (Caroline De Souza) — бразильский дизайнер одежды, покорившая Европу и Южную Америку своими изысканными вещами. Динамичная энергия Кэролайн не только прославила ее далеко за пределами родной Бразилии, но и позволила сделать вклад в моду в ее лучших проявлениях — дизайнер работает с экологичными материалами высокого качества, а дизайн ее моделей открывает простор воображению, приоткрывая двери в удивительный и прекрасный мир. Об источниках своего вдохновения, своем видении модной индустрии и планах на будущее дизайнер рассказала нашему модному обозревателю SarahJane Kyprianou.

Мы встретились солнечным днем в отеле Athenaeum Intercontinental в Афинах. Как только Кэролайн вошла в холл отеля через стеклянную дверь, мой взгляд был буквально прикован к сиянию ее кожи и ее наряду — конечно же, собственного дизайна. Кэролайн относится к разряду тех удивительных людей, с которыми с первой же минуты общения начинаешь чувствовать себя комфортно. В своей беззаботной манере она предложила перенести интервью в Caroline De Souza l’ Atelier — рай для звезд и модниц, заполненный вещами от прет-а-порте до нарядов для красной ковровой дорожки и смелых аксессуаров.

«МОЙ ОСТРОВ»: Ваш пример очень вдохновляет и свидетельствует о расширении прав и возможностей женщин, которых всё больше среди известных дизайнеров, сумевших построить целую империю. Следом за “dream in fashion” Вы запустили линию “a fresh” — просто удивительно, какого успеха Вы добились в Бразилии и Греции! Что придавало Вам сил на пути к тому, где Вы сейчас находитесь? Какова была Ваша первоначальная цель и что поддерживало Вас на старте?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: С тех пор как я себя помню, с самого раннего возраста я знала, чего хочу, — моей мечтой всегда была мода. Я чувствовала, что рождена для этого мира, и боролась за то, чтобы стать его частью. Это единственное, что помогло мне воплотить эту мечту… я просто продолжала идти вверх и вверх!

М. О.: Какие у Вас воспоминания о самом первом собственном показе и где он состоялся?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: На Неделе моды в Афинах в 2011 г. был первый раз, когда я почувствовала, что достигла чего-то значительного. Это была первая часть воплощения мечты… было такое ощущение, что я замкнула жизненный круг.

М. О.: В создании своей линии одежды eco-Lux Line Вы используете экологически чистые ткани и материалы. Вам всегда было свойственно беспокойство о благополучии окружающей среды?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: На первом месте для меня качество материалов, с которыми я работаю, чтобы вещи хорошо и долго носились. Во-вторых, и это самое главное, в Бразилии молодежь приучена утилизировать отходы, люди учатся бережно относиться к окружающей среде. Я тоже сторонник такого подхода, хочу вносить свой вклад и считаю, что если бы каждый делал что-то посильное для пользы окружающей среды, то мы бы очень скоро увидели позитивные изменения. Я также буду принимать участие в первом в истории показе мод DO IT ECO в ноябре, на котором будет демонстрироваться экологичная одежда.

М. О.: Что является обязательным атрибутом в Ваших коллекциях, без чего Вы не представляете успешный дизайн?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: Я не могу думать над образом или вещью вообще без идеальной пары обуви, еще до примерки мне нужно найти подходящую обувь — конечно же, на высоких каблуках!

М. О.: Сейчас Вы воспринимаете моду именно как дизайнер, но изначально, несколько лет назад, Вы работали модным фотографом. Расскажите нам немного об этом опыте.

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: Я работала модным фотографом в Милане, как на показах, так и для журналов, но с самого начала моей работы в индустрии моды я понимала, что мне этого мало, это не мое призвание. Поэтому я начала работать с тканями, пробовать себя в качестве модельера, получать дополнительный опыт… И хотя фотография стала началом моей карьеры и помогла мне оказаться там, где я сейчас, дизайн одежды всегда был тем единственным, чем я хотела заниматься.

М. О.: Говоря о подиумах и моделях — в ближайшее время будет представлена Ваша осенне-зимняя коллекция 2013/2014 «Поцелуй будущее». Большинство тех дизайнеров, чьи коллекции мы видели на последней Неделе моды, восстают против экономического кризиса, делая акцент на тонкой искусной работе. А на что Вы сделали основной упор при создании коллекции «осень-зима»?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: Мой главный приоритет — высокое качество, легкость носки и долговечность. Я стараюсь создавать вещи, которые всегда будут в моде, так как это то, чего хотят люди, — одежда, которую можно носить бесконечно. Я также нацелена на российский рынок, так как мои первые дизайнерские вещи я продала клиентам из России, которые высоко оценили мою работу.

М. О.: Сейчас у Вас очень много поклонников среди тех, кто интересуется модой и разбирается в ней, а также среди представителей шоу-бизнеса. Я уверена, что Ваш приезд в Грецию, безусловно, оживил отрасль и стал глотком свежего воздуха. Что заставило Вас выбрать Грецию, а не, скажем, Италию, в которой начался Ваш путь в мире моды? Этот выбор был обусловлен экономической выгодой или чем-то более личным?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: Главная причина моего переезда в Грецию — моя дочь, которая родилась здесь, и я хотела, чтобы она здесь выросла. Изначально мое пребывание здесь помогло расширить бизнес, но я не зацикливаюсь на том, что нахожусь в Греции, я больше нацелена на онлайн-рынок, хотя греческий рынок сам по себе тоже очень большой.

М. О.: И напоследок, что в Греции Вам нравится больше всего, и есть ли вероятность того, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть Ваши показы на Кипре?

КЭРОЛАЙН ДЕ СОУЗА: Для меня Греция — это Бразилия в Европе. Это лучшее место в мире! Я обязательно приеду на Кипр позже в этом году, чтобы представить свою осенне-зимнюю коллекцию. Кроме того, мои вещи можно примерить и купить в бутике INTRICO в Лимассоле.

Не хватает слов, чтобы выразить нашу благодарность Кэролайн Де Соуза за то, что согласилась принять участие в этом интервью!  Я надолго запомню нашу встречу и уверенна, что предстоящий показ на Кипре зрители встретят с таким же восторгом, в каком я пребываю от знакомства с этой замечательной женщиной. Кэролайн – очень вдохновляющий человек, успешный модельер, много работающая, но очень любящая мать, дизайнер, завоевавший множество поклонников среди знаменитостей и просто модников. Кэролайн создает чувственные, утонченные вещи очень высокого качества, «одежду, которая будет носиться вечно «. Мода меняется каждые пол года, но в одежде от Кэролайн Де Соуза единственными переменами, которые нужно учитывать, остается смена сезонов, потому что ее модели находятся вне моды и времени.

Сара-Джейн Киприаноу

Модный обозреватель

* посетите Caroline De Souza l’Atelier на ул. Аретис, 75 Глифада

16674 Афины, Греция  или оцените восхитительный дизайн на сайте  http://www.carolinedesouza.gr/, вещи от Кэролайн Де Соуза также представленны в бутике INTRICO по адресу 12E Ay.Zonis Street, 3027, Лимассол, Кипр  тел. 25763763

**Выражаем огромную благодарность отелю Athenaeum Intercontinental в Афинах за проявленное гостеприимство. (Syngrou Avenue 89-93, Афины 11745, Греция  тел: 00302109206000)